МАКС-2017

Наш коллектив принял участие в работе XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 (18-23 июля). На стенде МГТУ им. Баумана нами были представлены три проекта: космический эксперимент «Парус – МГТУ», проект построения группировки наноспутников «Ярило» и стратосферный аппарат «Снежинка».

Макеты аппаратов «Ярило» и «Снежинка» выставлялись впервые. «Ярило» был так же выставлен в павильоне государственной корпорации «Роскосмос», как образец наноспутника для запуска из транспортно-пускового контейнера, разрабатываемого РКК «Энергия».

В первый же день работы салона с представленной нами экспозицией и ходом работ по проектам ознакомился лично ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александрович Александров.

Во второй день стенд нашего университета посетили участники летней космической школы SDTP-2017 во главе с деканом факультета «Специальное машиностроение» Владимиром Тимофеевичем Калугиным и руководителем Молодежного космического центра МГТУ Верой Ивановной Майоровой.

В рамках деловой программы МАКС-2017 часть нашей команды встретилась с главой Европейского космического агентства (ESA) Яном Вернером (Jan Woerner).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 13 =